首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

泉河街道残联活动走进雁栖湖 助力冬奥 全民健身

时间:2019-01-16 17:43
摘要 1月15日,由第三届雁栖湖冰上嘉年华组织的泉河街道残联活动正式举行。本次活动旨在响应国家三亿人上冰雪号召,打造全民健身,助力北京2022冬奥会。为此,来自泉河街道上的残疾人士以及他们的家人都纷纷参与到此次活动中来。 活动的第一站来到了APEC展示中心

1月15日,由第三届雁栖湖冰上嘉年华组织的泉河街道残联活动正式举行。本次活动旨在响应国家三亿人上冰雪号召,打造全民健身,助力北京2022冬奥会。为此,来自泉河街道上的残疾人士以及他们的家人都纷纷参与到此次活动中来。

微信截图_20190116153528.png

活动的第一站来到了APEC展示中心,它独特的建筑外形宛如天坛祈年殿倒影,格外吸引着参观的每一个人。在这里,曾经成功地举行了2014年APEC峰会,大家一边参观,一边听着专业人士的讲解。在参观到APEC会议用到的集贤厅时,不少人纷纷停下驻足,叹为观止。室外的天气格外晴朗,在雁栖塔下,看着如此美丽的景色,大家都纷纷地拿起手机和自拍杆。希望自己和家人朋友可以定格在这个美好的瞬间。随后,大家在集贤厅外拍下第一张大合照。

15.png

 

接着大家来到了第三届雁栖湖嘉年华活动主场地,步行在雁栖湖边,大家还参观了主办方精心制作的冬奥知识展板。展板上用活泼生动的图案和文字为每一个人普及各种各样的冬奥会小常识,不仅仅是小朋友,就连同行的大人们也纷纷停下脚步。大家也都表示,多了解一些奥运会小常识,也能够为即将到来的2022北京冬奥会做出自己的贡献。

14.png

最后来到了活动的高潮,也是主办方准备的最激动人心的部分,就是冰上项目体验和激烈的冰车比赛。活动开始前,出于大家的安全考虑,带队教练对参与人员进行了热身运动的指导。在热身过后,大家便迫不及待地去参与冰上项目了。冰上项目多种多样,有熊拉黄包车、冰上碰碰车、冰上自行车等等。通过这些有趣的项目,不仅让这些残障人士体会到了冰上运动的快乐,还增强个人的身体素质和团队的协作能力,可以说是一举两得。

微信截图_20190116155135.png

444.png

666.png

 

 

随着一声令下,激烈的冰车比赛开始了,大家纷纷拼命往前追赶,没有参与的亲友团也在旁边加油助威,活动中每个人都拼尽了自己最大的努力去争取胜利,这也是本次活动的最终目的——推崇的奥运精神,全民健身,助力冬奥。激烈的比赛过后教练对活动进行了总结做了分享。本次的活动,在冰上项目过程中,不仅有温馨的亲子时光,还有好友间的嬉笑玩耍,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。大家都纷纷表示,如果有机会,一定要再来一次。最后,所有的人都在冰场上完成了最后的大合影。

19.png

在欢声笑语中,本次活动正式落下帷幕,通过本次活动,怀柔区泉河街道的残障人士们在这个寒冬的雁栖美景下,体验了丰富的冰上运动,感受了奥运的魅力,给这个冬日带来别样的温暖,同时也为2019开设了一个新的起点。

999.png

来源:未知  作者: gaoxiang
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车
说杨紫没整容,我是拒绝的!(图)

张东朗发布新歌《单身税》两亿单身男女必听的

宋城演艺去年净利润同比增长74.58%

超导链SCT 技术应用、免费为企业上链

苹果发布会延期6天 4英寸iPhone不支

人机围棋大战AlphaGo首胜!看看网友神评论

27岁剩女屡遭催婚 漫画母亲催婚六式

明星直播圈粉法宝大不同 景甜洗脸、欧阳娜娜

北京拥堵有望缓解? “3.5环”将彻底

公益事业,开瑞一直在路上

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:480335193 | 邮箱:480335193@qq.com