首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网房产>列表

东易日盛有“门”道 从“石头门”到“技术门”的发展史

时间:2019-01-23 14:06
摘要 民以食为天,以居为安,而居住的要素少不了门。门的历史颇为久远,新石器时代原始人出于自我保护的本能,洞穴门口会搬块石头,后期还会使用树木、草等来抵抗风寒雨雪,使用竹子、栅栏等进行遮挡庇护。进入文明社会后,人类学会了用水和稀泥建成小屋,这时候

民以食为天,以居为安,而居住的要素少不了门。门的历史颇为久远,新石器时代原始人出于自我保护的本能,洞穴门口会搬块石头,后期还会使用树木、草等来抵抗风寒雨雪,使用竹子、栅栏等进行遮挡庇护。进入文明社会后,人类学会了用水和稀泥建成小屋,这时候人类发明了第一扇木门。

随着人类社会进一步发展,居住环境也在不断的发生变化,到了封建社会,门开始脱离原始的自然材料开始与铁相结合,清朝末年洋务运动时期,玻璃开始进入中国,上流社会开始在门上使用玻璃。直至现在,门变得越来越多元化,精致且复杂,出现了防盗门、金属门、玻璃门、感应门等。

家装龙头东易日盛也开始助力门业新发展趋势,引进如“蜂窝纸”一类新技术、新材料,让内门逐渐朝向更轻、更薄、更科技也更实用的方向发展。

过去,人们推崇实木门,顾名思义就是门的整体完全用实木加工而成,然而实木门的缺陷在于其造价高、笨重以及易变性开裂,后期,人们开始将铁元素融入门中,然而却带来了更大的负担。所以无论是纯实木或加入铁元素,都不能够成为消费者最优质的选择。

为了提升人们的生活质量,给消费者提供性价比更高、更实用的家居门,东易日盛在传统木门结构的基础上选择了蜂窝结构高密度纸这一先进的新工艺。

独特的蜂巢结构,更加抗压抗震

东易日盛为何引进蜂窝结构高密度纸?就不得不从“蜂窝结构高密度纸”是什么谈起。相信大家都见过蜂巢,蜂窝纸正是根据自然界蜂巢结构原理制作的,将无数个空心正六边聚合,形成一个整体的受力件,与其他空心刨花板等填充材质相比较,蜂窝结构高密度纸具有最大的强度质量比。

通俗来讲,从结构上看,蜂窝结构高密度纸有许多相互牵制的密集蜂巢,可分散来自各个方面的压力,使其具备较强的抗震能力,蜂窝夹层结构具有相当大的稳定性,让其不易变形,抗压能力也是超出类似空心刨花板等其他材质。

更美好的生活需要更安静的空间

东易日盛的使命是“装饰美好空间 筑就幸福生活”,随着人们生活水平的不断提高,对于家居门的隔音效果更是越加看重,东易日盛了解到,除了关上门后的封闭性,门板的质量也很重要,为了给人们提供更美好的生活空间与生活品质,东易日盛极为重视门板质量,而门板的隔音效果主要取决于门内芯的填充物,而蜂窝结构高密度纸正是最佳的材质。

当声音在传播的过程中至蜂窝结构高密度纸板壁时,会在各个小蜂窝内往返震动,相当于增加了多层隔声的板材,这时会造成较大的声能消耗,同时对于特定频率的声波,会造成声波的衍射现象,使声波的能量发散,达到良好的降噪效果。

回收再利用,将环保变行动

除了上述优势之外,蜂窝结构高密度纸材质还可以百分百的回收再利用,即使弃之不用也可以被大自然降解吸收,是很好的绿色环保包装材料,可谓是当下家居门业的新福星。

东易日盛作为家居行业的领头羊与责任企业,率先采用蜂窝结构高密度纸这一新工艺,不仅满足了消费者的需求,带领行业走向新纪元,更是践行环保之路的实际举措。

纵观门业的发展史,我们可以看到,过去的家居门由最初的遮风挡雨,到后来的隔离出私密空间,再到现在的追求更高的品质与性能,社会在不断进步的同时,人们的需求也在不断增加,各行各业都在不断的革新与发展新工艺,门业也同样如此。

进步没有终点,唯有不断的探索,持续走在技术与工艺的最前沿,才能让企业立于不败之地,同时推动行业与社会的不断进步与发展,未来的门业发展之路,让我们拭目以待。

来源:未知  作者: 唐笙
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车
说杨紫没整容,我是拒绝的!(图)

北京台春晚走心更动情 阵容亮眼群星将跨界进

宋城演艺去年净利润同比增长74.58%

超导链SCT 技术应用、免费为企业上链

苹果发布会延期6天 4英寸iPhone不支

人机围棋大战AlphaGo首胜!看看网友神评论

27岁剩女屡遭催婚 漫画母亲催婚六式

明星直播圈粉法宝大不同 景甜洗脸、欧阳娜娜

北京拥堵有望缓解? “3.5环”将彻底

公益事业,开瑞一直在路上

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:480335193 | 邮箱:480335193@qq.com