首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网新闻>列表

庆祝建国70周年——当代著名画家陈齐旗专题报道

时间:2019-04-09 15:47


陈齐旗,号紫云山人,福建德化人,一九五二年。中国书画家联谊会会员。中国工业合作协会国策智库专家委员会会员。龙江书法社会员,北京图文国学研究院时代名人协会特邀画师。纪念1978一2018改革开放四十年四十家纪实人物。中国梦书画艺术传承推动者。中国世纪大采风书画院院士。二0一八十月在上海的上海大厦成功举办个人画展。

从小跟随爷爷陈庆南(中国著名美术家)学画。主要以花鸟为主。尤其喜欢中国国花牡丹。几十年下来从不间断形成了自己独特风格。现为龙江书画社会员,北京国学研究院时代名人协会特聘画师。作品选送新加坡,菲律宾等地参展。在绘画艺术界,画牡丹的画家涌涌大众,但是能画陈齐旗牡丹画,所达成的贤圣品质的画家却并不多见,多数为俗笔牡丹。陈齐旗倾心牡丹画,历经数十年的专项研究,修成牡丹画的王者功力。百花有王称牡丹,牡丹写真陈齐旗。他的牡丹画为业界精华,已是共识。陈齐旗画牡丹,首先成于文化研究。他把牡丹画当成传统文化平台,站在源成、经流、发展、创新的角度,对牡丹画进行了精致入微的系统研究,综成了牡丹文化的大法境界,不仅仅是一位画功卓著的艺术家,还是一位心倾文化研究的学者。学者画牡丹,自然不仅仅是为了表达牡丹的原生态,还在于精确表达牡丹的精神寓意和文化品格。

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品

陈齐旗作品


来源:未知  作者: heyuanyuan
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车
说杨紫没整容,我是拒绝的!(图)

《天网狙击》开机启动 硬核战争动作片引爆期

宋城演艺去年净利润同比增长74.58%

超导链SCT 技术应用、免费为企业上链

苹果发布会延期6天 4英寸iPhone不支

人机围棋大战AlphaGo首胜!看看网友神评论

27岁剩女屡遭催婚 漫画母亲催婚六式

明星直播圈粉法宝大不同 景甜洗脸、欧阳娜娜

北京拥堵有望缓解? “3.5环”将彻底

公益事业,开瑞一直在路上

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:480335193 | 邮箱:480335193@qq.com